Wissenswertes über die Wirkung der
Stutenmilch ist eine Bifidusmilch ,da sie Wuchsstoffe für das im Darm so wichtige Bakterium Bifidum enthält. Sie nimmt Einfluss auf den Verdauungsprozess im Magen-und Darmtrakt, saniert die Darmflora und regeneriert die Leber- und Bauchspeicheldrüsenfunktion bei Erwachsenen und Kindern (besonders bei älteren Menschen ).
HAUPTANWENDUNGSGEBIETE
Leber- Magen- und Darmstörungen, besonders chronische Entzündungen der Magen- und Zwölffingerdarmschleimhaut, Durchfälle und Verstopfungen, chronische Dickdarmentzündungen und Bauchspeicheldrüsenschwächen. Sehr günstig hat sich bei der Behandlung von Fettstoffwechselstörungen der niedrige Fettgehalt und damit auch der niedrige Kalorienwert der Stutenmilch ausgewirkt. Unerreicht ist ihre Wirkung bei allen akuten chronischen Leberstörungen bis zur Leberzirrhose. Positiv beeinflusst wird auch der Leberkrebs. Hautunreinheiten, Akne und Ekzeme, können über die Darmsanierung verschwinden. Nach Herzinfarkten, Apoplexien, bei zerebralen Durchblutungsstörungen, besonders bei Praesklerose sind gute Effekte zu erzielen. Bei älteren Menschen bringt sie durch die Darmsanierung neue Kraftimpulse in den Körper, die sie nach kurzzeitiger Anwendung schon als eine Art Verjüngungsvorgang Abzeichnen, so dass sie als ein altbekanntes und bewährtes Aphrodisiakum angesehen werden kann.
ANWENDUNG
Wenn nicht anders verordnet, erstreckt sich der Zeitraum von mindestens 6-8 Wochen, mit täglich 1/2 Liter Milch. Es empfiehlt sich, die Stutenmilch abends und morgens zu trinken. Die Tiefgefrorene Milch soll unmittelbar vor dem Gebrauch rasch im warmen Wasserbad aufgetaut werden. Das Wasser sollte dabei die Temperatur von 40C nicht überschreiten. Wir empfehlen den 1/4 Liter Stutenmilch schluckweise zu sich zu nehmen. Sollte sich innerhalb der ersten 14 Tage eine neue Magen- Darmsituation einstellen, wie z.B. Durchfall oder ähnliches, so ist dies als positiv zu bewerten.
ANALYSE
Wasser.......91,05% , Trockensubstanz.....9,95%
Fett..............1,25% , Gesamteiweiß.........2,13%
Kasein.......1,40% , Albumin, Globulin...0,75%
Asche........0,38% , Milchzucker..............6,26%
Vitamine: A, B, C, B1, B2, B6, B12
Zitronensäure: 0,175%
Mineralstoffe: CA.....0,13%..bis.....0,5%
Mg...0,004%..bis..0,014%
P........0,03%..bis..0,085%
Spurenelemente: CI......0,44%
Fe.......5,3...bis...14,4p.Mill.
Mn....0,03...bis..0,04p.Mill.
Cu.....0,17...bis..0,36p.Mill.
Ko....12,4...bis..16,00ug.
Fermente: Peroxydaße, Phosphate, Diastase,
Katalase, Lipase